Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak Salurkan Bantuan Telur untuk 620 Kepala Keluarga

Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility dari pihak ketiga berupa telur sebanyak 18.600 butir. Bantuan tersebut ditujukan bagi 620 Kepala Keluarga kurang mampu yang ada di Kelurahan Siantan Hulu, Batulayang dan Rusunawa Komyos Sudarso. 

Kepala Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak, Bintoro menerangkan, pendataan masyarakat yang menerima bantuan itu berdasarkan data dari kelurahan. Kemudian dilakukan verifikasi oleh pihak kecamatan setempat.

Dengan disalurkannya bantuan telur itu, diharapkan setidaknya bisa tetap menjaga stabilitas harga telur di pasaran, sehingga masyarakat juga merasa terbantu dengan menerima bantuan telur ini.

Sementara itu, Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengatakan, bantuan telur dari pihak ketiga ini diharapkan bisa membantu warga dalam memenuhi kebutuhan gizi keluarga dalam rangka meningkatkan imunitas masyarakat,  terlebih di tengah pandemi ini.

Ia menambahkan, ke depan pihaknya akan mengupayakan bantuan-bantuan lainnya untuk meringankan beban masyarakat. Satu diantaranya adalah bantuan beras cadangan pangan murni yang jumlahnya sekitar 2 ribu KK di enam kecamatan se-Kota Pontianak. Saat ini bantuan tersebut masih dalam proses verifikasi.

Edi menyebut, bantuan cadangan pangan murni itu diberikan di luar bantuan pandemi Covid-19. Selain itu, penerima bantuan juga di luar dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial.