#1 VNOS: Danilla – MPV

Apa singkatan dari MPV? Danilla akan menjawab most paluable vlayer. Dalam olahraga, MPV alias most valuable player adalah salah penentu kemenangan tim. Lagu “MPV” sendiri diibaratkan sebagai lagu yang yang paling menentukan. Setelah lagu ini selesai, bermunculan inspirasi lagu lainnya.

Otta Tarega, kibordis yang telah lima tahun menemani Danilla di panggung, yang datang menawarkan lagu itu pada pertengahan 2020. Sebelum menuliskan lagu buat Danilla, Otta pernah diberi tugas membuat aransemen ulang lagu-lagu lama Danilla supaya mereka tak bosan membawakannya di panggung. Lafa Pratomo, produser Danilla saat itu sedang sibuk sehingga tak punya waktu mengerjakannya semua dan harus membaginya bersama Otta. Di momen itu, Danilla merasa Otta punya kemampuan untuk menjadi produser, tapi belum ada pembicaraan di antara keduanya.

Kalau ditanya, apa makna dari lagu ini yang liriknya ditulis secara lugas ini? Danilla menjawab lagu itu adalah ekspresi rasa jengah pada ekspektasi penggemar yang enggan beralih dari Danilla era album Telisik (2014).


Full Chart (27/02/2022 edition)


Latest Chart Playlist

Follow on Spotify!