Hijaukan Kawasan Pontianak, Pangdam 12/Tanjungpura Gandeng Club Pecinta Lingkungan

Untuk menjaga kelestarian lingkungan dan menciptakan ruang hijau serta mengurangi dampak pemanasan global, Kodam 12/Tanjungpura dan Club Pecinta Lingkungan Pontianak melaksanakan penanaman perdana pohon mahoni, trembesi dan ketapang kencana. Penanaman perdana dilaksanakan di area Sport Center Makodam 12/Tanjungpura, Sabtu kemarin.

Pangdam 12/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menjelaskan, kegiatan tersebut dalam rangka melaksanakan program penghijauan yang diawali dengan penanaman pohon perdana meliputi pohon mahoni, trembesi dan ketapang kencana. 

Pihaknya menargetkan menanam lima ribu pohon yang akan dilaksanakan secara bertahap pada tahun ini.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada masyarakat pecinta lingkungan dalam hal ini Club Pecinta Lingkungan Pontianak yang telah peduli dengan lingkungan dan upaya mengembangkan potensi kawasan hijau di Pontianak. 

Sementara itu, pimpinan Club Pecinta Lingkungan Pontianak, Ari Chandra juga mengucapkan terima kasih kepada Pangdam 12/tanjungpura yang telah bekerjasama dengan Club Pecinta Lingkungan Pontianak.

Ia mengungkapkan bahwa Club Pecinta Lingkungan Pontianak ini baru dibentuk tiga minggu yang lalu, dan saat ini beranggotakan kurang lebih 40 orang.

Ari menjelaskan, awalnya club tersebut adalah club pejalan kaki pagi. Lalu Pihaknya merasa bahwa dengan pemanasan global kita perlu untuk menanam pohon untuk menghasilkan oksigen.