Ruang Cengkerama: Yosi Legisadewo

Ruang Cengkerama, sebuah program yang menghadirkan kawan-kawan dari pelbagai komunitas yang ada di kota Pontianak. Hobi, kesamaan minat dan persamaan persepsi, menyatukan ragam minda dalam satu wadah.

Simak rekaman perbincangan kami di sini:

Paruh #1

Karena malam ini #RuangCengkerama kedatangan pembalap sungguhan, Adi dan Jaka bernostalgia kembali ke masa remaja dimana ternyata mereka berdua pernah sama-sama punya obsesi ingin jadi pembalap.

Adi yang rela bersepeda dari Danau Sentarum tiap sore demi menyaksikan balapan liar di sirkuit GOR. Dan Jaka yang terobsesi dengan gas spontan Magura serta stiker Troy Lee Designs.

Paruh #2

Adi dan Jaka banyak dapat pengetahuan baru nih Bujang Dare tentang dunia olahraga otomotif, langsung dari sumbernya, Yosi Legisadewo, pembalap road race Kalbar yang sudah mengumpulkan trofi dan mencatat prestasi sejak usia 14 tahun.

Perkembangan dunia olahraga otomotif yang sudah sangat berkembang dibandingkan 10-20 tahun yang lalu. Tidak lagi mengandalkan bakat alam dan nyali semata, namun kalkulasi klinis berdasarkan perhitungan saintifik. Walau diakui Yosi sendiri, mencari bakat baru talenta lokal saat ini sudah semakin sulit. Tidak hanya karena infrastruktur yang jalan ditempat, tapi juga antusiasme generasi muda yang mulai tergantikan dengan hobi lain seperti game online.

Obrolan juga membahas keseharian Yosi yang membuka kelas balap bagi yang berminat dan juga bergelut di bisnis bengkel motor yang salah satunya menawarkan jasa restorasi motor dari era 90an – 2000an yang belakangan ini semakin marak diminati.

Lebih suka tampilan visual? Cek kembali live Instagram kami:

Bagian 1

Bagian 2