AMPLITUDO Musim 2 Ep. 22: West Lane

West Lane jadi tamu MinBae di AMPLITUDO edisi ke-22. Band yang katanya beraliran pop punk sejak 2018 ini berasal dari pertemanan di bangku SMA. Setelah wira-wiri di festival pelajar, mereka akhirnya memutuskan untuk merilis karya mereka sendiri.

Nama West Lane sendiri diambil dari plesetan nama boyband terkenal asal Irlandia yaitu ‘Westlife’, dan juga karena Nizar sang gitaris ngefans banget sama 5 Second of Summer. Saking ngefansnya mereka, di awal kemunculan West Lane berformat 3 vokalis. Tipis-tipis kayak 5 Seconds of Summer gitu deh. Tapi perlahan konsep itu akhirnya luntur dan mulai ditinggalkan karena bongkar pasang personel. West Lane beranggotakan Fachri (vokal), Nizar (gitar), Abrar (drum), Andika (bass) dan Rai (gitar). Sedikit info, logo West Lane yang mereka gunakan sekarang adalah karya dari Fatra dari Minimal Tension, lho!
Sempat vakum dan menghilang entah kemana di periode 2018-2020 nggak membuat mereka hilang arah. Mereka udah merilis 4 single lepas dan masuk dalam album kompilasi pop punk bertajuk “Unity in Diversity”. Pengen tau obrolan menarik bareng West Lane atau cerita mengapa mereka sampai vakum sampai 2 tahun lamanya? Atau lagu yang bercerita saat mereka berlima liburan bersama?

Dengerin siaran ulang obrolan seru MinBae hanya di podcast AMPLITUDO!

Simak AMPLITUDO setiap Senin, pukul 7-9 malam! Live di:

  • radio: 103.4 FM
  • streaming: volarefm.com
  • live Instagram @radiovolare dan @noisybae